Амарант | Щирица, водное, пищевое травянистое растение 7 букв |
Батон | Пищевое изделие округлой и удлиненной формы 5 букв |
Грог | Горячее горячительное 4 буквы |
Пунш | Горячее горячительное 4 буквы |
Силин | Автор "Горячее сердце 5 букв |
Варево | Горячее жидкое кушанье 6 букв |
Фондю | Горячее блюдо из сыра 5 букв |
Грог | Горячее питьё из рома 4 буквы |
Разогрев | Превращение холодного в горячее 8 букв |
Глинтвеин | Горячее вино с добавками 9 букв |
Обед | Горячее блюдо в полдень 4 буквы |
Топка | Горячее сердце печи 5 букв |
Сердце | Горячее но не солнце холодное но не лед 6 букв |
Юрма | Древнерусское горячее блюдо 4 буквы |
Разогрев | Переход холодного в горячее 8 букв |
Припарка | Горячее лекарственное средство 8 букв |
Варево | Горячее жидкое кушанье, похлебка 6 букв |
Градобоев | Персонаж А. Н. Островского, «Горячее сердце» 9 букв |
Глинтвейн | Горячее вино с сахаром и пряностями 9 букв |
Аристарх | Персонаж А. Н. Островского "Горячее сердце 8 букв |
Аристарх | Персонаж А. Н. Островского, «Горячее сердце» 8 букв |
Силин | Персонаж А. Н. Островского "Горячее сердце 5 букв |
Наркис | Персонаж А. Н. Островского "Горячее сердце 6 букв |
Варево | Горячее жидкое кушанье (прост.) 6 букв |
Параша | Персонаж А. Н. Островского "Горячее сердце 6 букв |
Хлынов | Персонаж А. Н. Островского "Горячее сердце 6 букв |
Глинтвейн | Горячее вино, прокипяченное с сахаром и пряностями 9 букв |
Градобоев | Персонаж пьесы А. Н. Островского «Горячее сердце» 9 букв |
Сидоренко | Сов. волейболист; персонаж пьесы "Горячее сердце 9 букв |
Амбигю | Подача двух противоположных блюд (горячее и холодное) 6 букв |
Наркис | Приказчик Курослепова из комедии А. Н. Островского "Горячее сердце 6 букв |
Шпундра | Украинское национальное горячее блюдо из свинины и свеклы 7 букв |
Вася | Сын разорившегося купца из комедии а. н. островского " горячее сердце " 4 буквы |
Шарлот | Горячее сладкое блюдо из фруктовой и хлебной частей 6 букв |
Глинтвейн | Горячее красное вино с сахаром, пряностями, фруктами 9 букв |
Уха | Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо 3 буквы |
Вася | Сын разорившегося купца из комедии А. Н. Островского «Горячее сердце» 4 буквы |
Гвизоция | Тропическая многолетняя трава сем. сложноцветных, из семян которой получают пищевое и техническое масла, нуг 8 букв |
Довольствие | В армии и флоте: пищевое, вещевое и денежное снабжение (сейчас только о денежном снабжении) 11 букв |
Сурепица | Травянистое растение семейства крестоцветных, из семян которого добывается техничес кое и пищевое масло 8 букв |
Сурепица | Травянистое растение семейства крестоцветных, из семян которого добывается техническое и пищевое масло 8 букв |
Щи | Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо 2 буквы |
Лазер | С помощью чего создают температуру горячее чем в центре Солнца 5 букв |
Облако | Горячее десертное блюдо петербургской кухни второй половины XIX в 6 букв |
Паренка | Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале 7 букв |
Чулама | Горячее блюдо румынской и болгарской кухни, приготавливаемое из мяса, грибов или овощей по одинаковой технологии 6 букв |
Шарлот | Горячее сладкое блюдо западноевропейской кухни, чрезвычайно распространенное в домашнем и ресторанном столе в XIX начале XX в 6 букв |
Фраппировать | Международный поварской термин, означающий «охладить то или иное блюдо, пищевое изделие или напиток с целью достигнуть улучшения его вкуса перед едой» 12 букв |
Декокт | Особый вид отвара из овощей, фруктов и трав, при котором пищевое сырье вначале обязательно сильно измельчается, затем заливается холодной водой, доводится до кипения лишь на 12 минуты 6 букв |